Питомник орехов №1 предлагает частным и коммерческим хозяйствам выращивание фундука на основе аутсорсинга.
Агроаутсорсинг представляет собой высокодоходный сельхозбизнес по выращиванию орехов под ключ.
Наш питомник, имеющий более 10-ти лет опыта работы с ореховыми культурами, берет на себя полный цикл закладки промышленных садов фундука с гарантированным получением прибыли.
Фундук – максимально неприхотливое и пластичное растение. Правильно подобранные сорта позволяют получать стабильно высокие урожаи как на юге, так и в северных широтах при том что земли в средней полосе гораздо дешевле. Одно из главных особенность окультуренной лещины – орехи в скорлупе хранятся 3-4 года без потери вкусовых качеств.
Расчет прибыльности
Средняя урожайность фундука – около 2-х тонн с 1 га
Выход очищенных ядер – 50-60%
Средняя оптовая стоимость – 500 000 руб. за тонну. Цельные крупные ядра стоят в два раза дороже.
Минимальный размер земельных угодий под посадку – от 10 га до 50 га
С каждым годом цена увеличивается, так как потребность фундука так же растет, он является биржевым товаром. В РФ производится 5% от его потребности, нужно ещё 25-30лет для его полного импортозамещения. (культура широко используется в пищевой и косметической промышленности. В ход идет цельные ядра, а так же продукты переработки – масло, жмых, скорлупа).
500 тыс. ₽
за тонну — средняя оптовая стоимость
2 тонны
с 1 га — средняя урожайность фундука
50-60%
выход очищенных ядер
10 га
минимальный размер земельных угодий
Что представляет собой сотрудничество с агроаутсорсинговой компаний
Главная задача бизнес-проекта – извлечение максимальной прибыли, выгодные для Заказчика и для исполнителя услуги
В агроаутсорсинге отношения долгосрочные – первые плоды в высаженных садах появятся через 2 года, начиная с 5-8-го урожай приблизится к максимуму.
Алгоритм реализации проекта следующий:
Кто имеет выгоду при заказе агроаутсорсинга:
Фундук не нуждается в рекламе. Главное преимущество этого суперфуда – сбалансированный химический состав. 20 аминокислот в сочетании с белком и витамином Е делают фундук идеальным средством от хронической усталости.
Спрос на фундук есть всегда, особенный всплеск у закупщиков наблюдается осенью. Большая часть орехов идет на экспорт за границу. Кроме перекупщиков, фундук регулярно закупают следующие компании:
Выращивание орехов – она из лучших и гарантированно доходных инвестиций в собственное будущее. Доход от бизнес-идеи по выращиванию фундука не быстрый, но длительный и стабильный, не требующий от владельца земли особенных усилий. Сад с правильно подобранными сортами при надлежащем уходе будет плодоносить несколько десятилетий.
Современная селекция предлагает множество сортов, адаптированных под климатические условия юга России, Средней полосы, Урала. Российские учёные, селекцией фундука, занимаются с 1900г. Начало ей дал Мичурин. При выборе саженцев фундука для промышленных садов подбираются наиболее неприхотливые, зимостойкие, засухоустойчивые урожайные сорта. Наибольший потенциал имеют культуры, максимально приближенные к мировым стандартам и составляющие конкуренцию зарубежным поставщикам из Турции, Грузии, Азербайджана.
Основные характеристики лучших сортов:
Реализация бизнес-плана полностью ложится на плечи аутсорсера. Опыт, профессиональные компетенции, принципы эффективности ведения сельского хозяйства выступают залогом стабильной урожайности промышленного сада.
Для проведения вышеперечисленных работ компания-аутсорсер обеспечивает объект необходимой с/х техникой для осуществления механизированного ухода за фундуком, а также подбор персонала.
Фундук, он же окультуренная лещина, он же лесной орех – суперфуд, максимально неприхотливый в уходе и полезный при употреблении в пищу.
Самые сильные стороны фундука, значительно выделяющие его на фоне прочих ореховых деревьев – неприхотливость, устойчивость к внешним вредителям и неблагоприятным климатическим условиям.
После сбора урожая нет необходимости в быстрой реализации – при правильном хранении (в сухом, прохладном проветриваемом помещении) собранный урожай сохраняет полезные свойства и качества до 4-х лет.
После переработки цена фундука увеличивается в 2-3 раза и достигает 1500 руб. за 1 кг. Орех безотходен – на различные цели идут и ядра, и скорлупа.
Культура максимально транспортабельна и относится к долгожителям – сады фундука плодоносят более 50 лет.
Потребности пищевого рынка в поставках фундука постоянно увеличиваются – дефицита нет, но объемы спроса с каждым годом все больше и больше. И это только российский рынок, не говоря уже об экспорте в другие страны. Спросом пользуется как цельный, так и переработанный фундук, при этом в зависимости от степени переработки цена увеличивается в разы – до 2000 руб. за 1 кг. Например, из 2 кг жирных орехов получается 1 литр масла, цена которого доходит до 3000 руб.
Средняя стоимость премиальных цельных ядер крупного размера составляет в среднем 1000 руб. за 1 кг при закупке, т.е. 1 т = 1 млн рублей.
Приведенные цифры – прямое подтверждение высокой доходности бизнеса по выращиванию фундука. Главное условия получения прибыли – понимание долгосрочности процесса и терпеливого ожидания результата.
Удобрения
Садовый инструмент
Системы полива
© 2022 Питомник орехов №1
Оставьте Ваш номер - мы Вам перезвоним